20年近くになると

130215-3.jpg


いよいよキッチンのガスコンロが限界にきている。

炎が安定せずナベの底にススがつくんだ。

半年くらい前からなんとか持ちこたえていたがいよいよ換えどきのようだ。

出入りの業者さんにお願いする。

「IHですか?」

「いいえ、ガスで・・・」

自分の家だと、どうもIHにはふんぎれない。

電気は高いと思っているから、せめて煮炊きくらいは直火を使いたいと思うんだが・・・。

それに電気一辺倒だとリスクに弱い。

今は電気、ガス、灯油、薪、太陽熱の5種類を組み合わせている。

さて、コンロが新しくなったら料理が楽しくなる。

そう、いざとなったら薪でもごはんが焚ける!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)